Die Zeitspur - ein Lernangebot für die Sekundarstufe I zum Thema Raum und Landschaft

Die Zeitspur.ch ist ein webbasiertes Lernangebot für die Sekundarstufe I zum Thema «Raum und Landschaft», das die Schülerinnen und Schüler auf eine interaktive Hör-Reise mitnimmt.
Wie hat mein Wohnort eigentlich vor 150 Jahren ausgesehen? Wie haben sich die Häuser und die Landschaft in der Umgebung seither verändert? Und wie hat sich das alles auf das Leben der Menschen ausgewirkt? Mit detaillierten Kartenansichten, einer historischen Bildergalerie und Statements von SchülerInnen, Gemeindepräsidenten oder Unternehmen der jeweiligen Zeit erleben sie dabei exemplarisch, wie sich die Berner Gemeinde Bümpliz vom kleinen Bauerndorf zum Stadtquartier entwickelt hat. Didaktische Unterrichtsmaterialien ergänzen das Angebot.

22:34:00 29.03.2017