AbsolventInnen 2015 der HSR Rapperswil

BSc-Studiengang Raumplanung
Im Sommer 2015 haben 26 Studierende erfolgreich den Bachelor-Studiengang Raumplanung an der HSR abgeschlossen. Wir gratulieren den jungen Berufsleuten herzlich zu Ihrem erfolgreichen Studienabschluss und wünschen für die berufliche Laufbahn viel Erfolg und Genugtuung.
Inhaltlich bearbeitete ein grosser Teil der Diplomierenden Aufgabenstellungen aus der Partnergemeinde Aarau (AG).

Vier Preisträger/innen 2015

Preis des FSU
Dario Zallot: «Arealentwicklung Kunath, Aarau
Dario Zallot entwickelt eine Konzeption für ein Stadterneuerungsgebiet. Er zeigt in der Bearbeitung dieser Aufgabe eine grosse Selbständigkeit, argumentiert schlüssig, beweist im Lösungsvorschlag Kreativität und demonstriert bei der Umsetzung seiner raumplanerischen Lösung in Planungsinstrumente erstaunliches Fachwissen und Genauigkeit.

Preis der Metron AG Brugg
Lea Scheidegger: Kasernenareal Aarau, Von der verbotenen Stadt zum urbanen Stadtteil
Lea Scheidegger zeigt mit ihrer ausgezeichneten Arbeit eine subtile städtebauliche Lösung auf, welche das Kasernenareal in Aarau schrittweise zu einem urbanen Stadtquartier transformiert. Die Qualität der Arbeit liegt in ihrer konzeptionellen Stringenz und in ihrer stadträumlichen Präzision.

Preis der Ecoptima AG, Bern
Tabea Marfurt: Gartenstadt-Quartiere Aarau, Verdichtung und Erhalt im Kontext historischer Strukturen
Tabea Marfurt entwickelt in ihrer Arbeit ein überzeugendes Konzept für die Gartenstadtquartiere Gönhard, Goldern und Zelgli und einen plausiblen Gegenvorschlag zum bestehenden Zonenplanentwurf der Stadt Aarau.

Preis der asa Arbeitsgruppe für Siedlungsplanung und Architektur AG, Rapperswil-Jona
David Wyss: Arealentwicklung „Kunath“, Stadt Aarau
David Wyss hat sich in seiner Diplomarbeit einem wichtigen raumplanerischen Thema gewidmet – der Inneren Verdichtung und Nutzungsänderung früherer Industrieareale. Solche, meist unternutzten Areale mitten im Siedlungsgebiet sind für Städte wie Aarau wertvolle Entwicklungsgebiete.

Liste AbsolventInnen Sommer 2015*
Anderer Anja, Baur Philipp, Bertini Clelia, Cavelti Kevin, D'Ascanio Luca, Ender Benno, Frauenknecht Michelle, Kalbermatten Simona, Kleiner Lukas, Lüdi Christian, Lutz Martin, Marfurt Rachel Tabea, Marti Yannick, Meier Sandrina, Muff Rahel, Müller Benjamin, Müller Jakob, Müller Gianna, Pescatore Elio, Pfister Stefan, Scheidegger Lea Anita, Spielmann Tobias, Städler Michael Christian, Svec Christian, Wyss David, Zallot Dario
* Kursiv: FSU-Mitglieder

MSE Raumentwicklung und Landschaftsarchitektur
Im Herbstsemester 14/15 haben 2 (Tim Jenka, Martin Thoma) und im Frühlingssemester 15 haben 4 Studierende (Asad Keucheyan, Martin Rauch, Monika Rüsi und Ursina Liembd) ihre Masterarbeit erfolgreich abgeschlossen.

Mitgeteilt von der HSR Rapperswil, 4. Dezember 2015
21:20:00 05.01.2016